全国轴承行业协会工作座谈会在慈溪召开

中煤陕西能源化工项目累投143亿 其后续项目正办理报批嘉兴外贸军团意向成交额1.13亿美元家具实体店积极备战2014年终岁尾玻璃钢型材将成“第五代”门窗新材料海南省公布2011年农机购置补贴产品指定经销商名单的补充通知

欧洲轮胎市场持续萎缩 米其林拟削减欧洲工厂产能志盛威华新型绝缘漆高温下绝缘性能优异莱州打造石材贸易平台 叫响“石都”品牌国内首台铁路多功能作业机具进入调试(图)棉花市场倍加冷清 棉企着手准备新年度工作中国机床行业中档机型成为竞争焦点视质量为生命:徐工起重机械的世界级品质追逐之路安徽叉车集团连续19年全国叉车行业夺冠山西召开煤矿企业兼并重组整合推进会中冶集团装备制造与物流基地落户天津市三层实木地板未来大转折 蓄势占领各级市场筛分机械如何应对技术落后难题中铝工服勇闯新疆市场签订首单业务电锅炉的维护保养需注意哪些方面108届百货会全面升级产销平台 打造高端百货商贸航母发改委:国储棉投放方案6月底公布5月17-21日国内醋酸市场一周行情综述雾霾治理是长期战争 民众是真正推动者三台县做大做强纺织服装产业学习德国制造 新申亚麻等麻纺企业向“中国创造”转变第24届无锡国际机床模具展明年3月举办2011不得不知的十大政策之防水涂料聚焦:木门企业该如何走出同质化泥潭山崎马扎克向韩国出口美国产机床油价在两日内大跌近10% 继续寻找底部国内首座330千伏新一代智能变电站建设项目开建西王特钢拟增加特钢销售比例至60%科技引领的新时尚潮流 卫浴创新推动行业发展南庄污水厂将投资约9522万元铺设污水入厂干管及建设泵站大牌也疯狂 欧派木门1180元击穿底价引发抢购热潮2014年度八环QC成果发布会召开行业复苏面临多重挑战铝门窗恶性竞争大 宜以品牌和质量谋生存建筑五金行业将要迈入高速发展期天然气价格上涨 液厂成本翻番地板行业网络捞金企业加速创新模式美联储加息忧虑舒缓 瑞穗:当前可能性不大安徽首个自控控制阀项目落户高新区提高技术发展集群化将是国内压铸业首要方向五金锁具行业发展需不断要求质量与技术变革中联混凝土机械工程技术研究中心项目通过验收玛卡洛尼瓷砖新推“小石代”系列中国现今的机械塑料五金模具市场非常活跃南京计划兴建300个电动汽车充电站中联工程起重机吊臂装配线告别 “油田”称号[芳烃]终端采购减少 商业交易不减国土部:十二五将有效降低重要矿种对外依存度石煤机以市场为导向 科技创新赢得海外市场行业竞争日趋白热化发展 地板企业需以软实力脱身2013年中石油管道投产项目创历史新高上海新检测中心为纺织品提供一站式服务中国烟草行业包装发展的趋势与方向地板企业如何“俘获”经销商芳心?塔里木油田创新钻井管理控投增效 真空干燥设备更加快研究节能环保技术 喜获市场青睐

  

  2015年1月8日,由中国轴承工业协会主办、宁波东煌自动化设备有限公司承办的全国轴承行业协会工作座谈会在慈溪召开。参加本次会议的地方协会有江苏、浙江、河北、洛阳、山东、广东、江西、黑龙江、新昌、瓦房店、常山、宁波、临清、馆陶等14个协会以及中国轴协规咨委、技术委、人资委共37余人。

  上午,宁波东煌自动化设备有限公司董事长胡纪强代表承办方向与会代表致辞;浙江省轴承工业协会秘书长张亚军、慈兴集团董事长胡先根分别致欢迎词。

  中国轴协秘书长周宇主持会议,并做了《顺应协会改革 做好行业服务》工作报告。他在报告中对国家有关协会改革的“五脱钩”、“一业多会”、政府购买制度等政策进行了分析介绍,并向大家通报了2015年中国轴协需要开展的工作。在谈到协会工作时报告指出:行业协会工作要坚持“顺应形势,找准定位,转变职能,创新服务”,做好改革转型工作。一是整合资源,凝聚人心,加强自律建设。完善法人治理结构,落实内部机构职责,实施工作绩效考评,调动员工积极性,形成谋实事、能干事、干成事的氛围,增强生存发展能力。二是拓宽服务领域,创新服务平台,提升已有服务平台水平,延伸服务内容。适应经济发展新常态,开拓新的工作渠道,努力为企业、行业、政府和地方服务,三是深入调研强化经济运行分析预测。选准经济热点难点,深入基层调查研究,反映企业诉求,加强经济运行状态分析研判、预测预警及时传递信息。具体来说表现在以下几个方面。一是承接行业统计,发布行业信息,协助政府做好经济运行的监测预测。二是推动产业结构优化和发展方式转变,引领行业健康发展。三是研究行业发展中的热点和难点问题,为行业企业发展服务好。四是积极搭建国际交流合作平台,推动企业走出去。五是加强行业内部协调和自身建设,提升企业文化和道德风尚。

  常务副理事长王全清针对行业协会信用评价工作做了报告,副秘书长牛辉向与会代表做了有关《2014年轴承行业运行情况及2015年预测》的报告,并介绍了2013年进口数据资料的有关情况;专务委员何加群向参会人员汇报了十二五”发展规划执行情况和“十三五”规划编制工作安排,专务委员卢刚作了题为《建设轴承强国需要技术创新》的报告,信息部副主任张志松对目前轴承行业统计工作的情况进行了介绍,并提出了与各协会合作开展轴承行业统计工作的意见。

  下午,会议在常务副理事长王全清的主持下,各协会代表分别对对周宇秘书长的工作报告、本协会开展的工作、取得的成绩和经验进行了交流和讨论。大家通过讨论提出了以下2点建议:1、协会之间应该加强联系,加强交流,互相支持,共同努力为中国轴承企业做好服务工作,共同推动中国轴承工业的健康发展。这次会议对各协会今后工作的开展和发展具有非常重要的意义,建议协会工作座谈会应每年举办一次;2、统计工作对了解轴承行业经济走向,为会员服务有着非常重要的作用,各个协会应与中国轴协合作,积极开展对本地区的轴承企业生产经营情况进行统计分析,并开展相应的统计培训工作。

  与会代表还参观了慈兴集团有限公司、环驰轴承集团公司、宁波东煌自动化设备有限公司生产现场并与公司领导进行了座谈。

  本次会议得到了宁波东煌自动化设备有限公司、浙江省轴承工业协会、慈兴集团有限公司和环驰轴承集团公司的大力支持和帮助,中国轴协和与会代表对这些帮助和支持致以衷心的感谢。

浅谈我国高效先进机床刀具发展形势人民币连贬 企业“喜忧参半”难言获益燃煤电站锅炉先进的低NO_X燃烧技术真空干燥设备更加快研究节能环保技术 喜获市场青睐

首页>新闻中心>有机原料>正文内容环氧乙烷市场寒意浓作者:王云立 2014年09月23日 来源:中国化工报 昔日的市场“新贵”转眼间就沦为了亏损“新锐”。精细化工新材料的母体原料环氧乙烷,在短暂的几年间,由吨产品毛利近万元,到2012年的2000~3000元,再到2013年的500元,直至今年的全线亏损。高峰与谷底之间,高溢价与低贬值之中,演绎着资本的逐利疯狂,也尽显市场的冷酷无情。当今,国内环氧

1月7日,涤丝市场行情基本稳定,涤丝交易气氛较为温吞,涤丝市场品种走势仍显得较零散,涤丝市场上成交品种参差不齐。盛泽当地一大厂小部分DTY、FDY规格仍有百元上浮。桐乡方面、太仓方面POY报价暂维持,但是萧山一厂POY价格作了下调。从市场品种销量看,DTY75D/72F较为走畅;DTY黑丝(网络)也较为动销,另外,DTY75D/36F由于下游经编上机生产面料和喷织机磨毛春亚纺较多。大有光FDY丝销



热点新闻



热销产品

0.35293889045715 s 不存在相应的目录