索尼电子变革零部件采购体制

宝钢集团苏冶重工制造当今最高速主传动齿轮箱韩国斗山工程机械20周年庆典在上海隆重举办我国制订新能源汽车发展目标大成棉纺织10万锭生产线在新疆奠基开工纺织工贸集团跻身百亿企业

长绒棉销售热度再减 市场都在观望风电行业发展进退维谷的两难境地分析油价在两日内大跌近10% 继续寻找底部俄罗斯发明可溶解塑料薄膜中科院与西王特钢签订全面战略合作协议欧洲轮胎市场持续萎缩 米其林拟削减欧洲工厂产能淮安市839个项目开工建设740项 完成投资394亿元柏欣真空干燥箱的抽真空调试胶合板行情周评:胶合板需求疲软平庸的先行者:中国新能源汽车技术嘉兴外贸军团意向成交额1.13亿美元建材市场为何一度陷入困局?2013纺织行业运行平稳 运行效率继续提升巴斯夫拟上调欧洲地区乙醇胺价格鲁西化肥销售:激励产生价值销售太火爆 探秘欧派“工厂直供”热销的背后门业前景广阔 互联网招商渠道火爆开启自贸区助推长江经济带物流 沪将成亚太供应链枢纽公主岭被中国非金属矿工业协会授予“中国天然钠基膨润土之乡”中国包装机械急需创新劳伦斯利弗莫尔国家实验室:碳纳米管创造人工细胞膜通道需求加大 塑料机械高速发展利好因素分析大型洗涤设备解决控制器问题提升洗衣质量地板行业出现严重的两极分化轨道交通业快速发展 机床需求迅猛增加石榴结构解硅电极易裂难题重拳整治软管印刷商标侵权国内重型机械市场规模表现出不断收敛的缓增态势北工机械自主研发新能源矿用宽体自卸车本田雅阁气囊存隐患遭调查 国内核查中经济环境骤变 竹地板如何开辟内销之路风电南下 云南低调地成为风电新核准项目冠军科达进入品牌化运营 即将亮相青岛国际石材展浅谈我国高效先进机床刀具发展形势天然气价格上涨 液厂成本翻番新标即将出台 今冬羽绒服价格会涨吗?复古品味 ONA推出高逼格新款皮革摄影包橱柜企业推行定制服务需抓住年轻人刚需记金属屋面防水专家长沙奥克拉防水涂料河北钢铁10亿吨级采矿权获批棉花市场倍加冷清 棉企着手准备新年度工作业内人士:光伏业不畏产能过剩仍扩张绞胎瓷艺术精品展暨学术研讨会在河南陶瓷馆举行联发科跻身世界科技前20强 创新服务模式或认同解析:2015年木门行业发展方向全国轴承行业协会工作座谈会在慈溪召开伞型回转顶尖“三强”联手打造 轴承核心竞争力省长郭树清枣庄调研机床产业发展情况2015年1季度俄罗斯锯材产量增长3.1%2011不得不知的十大政策之防水涂料2016我国电锅炉换热器行业将突破1000亿龙工李新炎:工程机械行业发展喜中有忧中海油要求美国启动审查 中纪委也已介入模具技术与标准已成格局 国内提高模具标准件迫在眉睫

索尼为了提高产品开发能力将变革零部件采购体制。索尼计划从约1000家零部件供应商中选出技术实力卓越的250家,通过增加订货量来优先采购最尖端零部件。索尼希望与零部件供应商建立更加密切的关系,从而将产品研发时间缩短20%,提高商品竞争力。此举还可以有望削减100亿日元规模的采购成本。索尼把采购改革定位为重振电子业务的关键。

索尼电子变革零部件采购体制


索尼2013年度的零部件采购额预期被视为接近2万亿日元。而韩国三星电子和美国苹果公司的采购规模预计是索尼的2倍以上,更能发挥规模优势,优先采购高性能的零部件。索尼希望通过和零部件商建立战略关系,更早投入革新性产品。索尼希望从商品的策划阶段就和零部件厂商紧密交换信息,重新找回“WALKMAN”时代的商品开发能力。

索尼采购改革的对象为能够影响智能手机、数码相机、游戏机等电子产品性能的核心零部件。在无线设备、传感器、半导体、显示屏等10种主要零部件方面,将选择2~3家零部件企业作为战略合作伙伴。

生产智能手机核心部件半导体的美国高通和台湾联发科技、生产智能手机积层陶瓷电容器的村田制作所以及生产显示屏的友达光电等厂商似乎已被索尼选定。

现在索尼在采购核心零部件时,从主要2大零部件供应商的采购量占整体的30~40%。通过引入新的采购框架,2~3年内从2~3家战略合作伙伴的采购比例有望提高至50%以上。有的零部件也有可能针对一家企业的发注量会翻番。

索尼于09年将电子产品的零部件采购交由采购总部统管。运营电视机和数码相机等部门的业务本部分别对产品进行评估后,采购总部将在考虑规模利益的同时削减供货商,主要向实力雄厚的零部件厂商订货。采购总部将交易对象从08年度的2500家削减至13年度的1000家。

上次削减供应商主要是为了通过大量订货来削减成本,而此次调整采购体制则是为了先于其他厂商发售采用了战略合作伙伴最尖端零部件的新产品。新产品通常需要2年左右的研发时间,索尼希望将研发时间缩短3~6个月。

索尼此次没有公布采购成本的削减目标。据悉通过增加向战略伙伴企业的订货,力争削减近100亿日元的成本。

预计索尼的电子业务2013年度将连续3年陷入营业亏损。其原因在于电视机和智能手机等主力业务方面,索尼在与美国苹果、韩国三星、LG电子以及TCL集团等中国企业的竞争中处于劣势。由于2月份出售个人电脑业务以及拆分电视机业务,索尼不得不裁员约5000人。

为了重振电子业务,索尼将对直接关系到成本和竞争力的采购的改革入手……

108届百货会全面升级产销平台 打造高端百货商贸航母“80后”门窗消费趋势引发市场变革科技部公布第二批国家级创新型产业集群试点名单模具技术与标准已成格局 国内提高模具标准件迫在眉睫

5月8日,对江苏明珠集成公司而言,是一个值得铭记的日子,对三菱重工中央空调而言,同样如此。因为四年前的这一天,江苏明珠集成公司第一家家居集成体验中心即昆山体验中心正式建立;同样是四年前的这一天,三菱重工空调系统(上海)有限公司在上海宣告成立。也许是巧合,也许是偶然,四年后的5月8日,江苏明珠集成和三菱重工中央空调高调牵手。五店同开,至少这在三菱重工中央空调体验店的发展历史上,是前所未有的。尽管只是

雅阁是本田汽车旗下的中级轿车,是本田历史上最畅销的车型。自1999年引入国内,由合资车企广汽本田实现国产。网通社近日获悉,美国高速公路安全管理局(NHTSA)正在对近36万辆2008款本田Accord(雅阁)轿车展开调查,起因则是由于车内气囊存在失控隐患。网通社就此事与广州本田方面进行了沟通,对方未能对是否涉及国内市场给予明确答复。据了解,NHTSA此次所调查的2008款本田雅阁车型,在中国市场是



热点新闻



热销产品

0.35293889045715 s 不存在相应的目录