首钢重组迫在眉睫

上海新检测中心为纺织品提供一站式服务新疆电解铝企业开始执行阶梯电价上海高鹏真空设备将亮相全国制药机械博览会中证网PTA周评:下游需求良好 PTA大幅收涨国内工业阀门企业向外发展的趋势比较明显

2013年大北农饲料销量387万吨 同比增长59.1%绿色停工——大连石化36套装置检修记澳洲联储连续第16个月维稳利率2.5% 措辞大致未变9月25日华东醋酸市场最新行情动态津南区北闸口镇投资千万建设“清洁村庄”瓷砖吸水率被忽视 铺贴不当易酿隐患钢厂微量减产 钢价何时见底?100台徐工矿用卡车即将登陆泰国大武汉必有大物流 全球货速运家门口美国复合生产商RTP在深圳建技术中心外墙砖无垫板烧制工艺被保留重庆装备制造产品将首次贴上“绿色制造”标签“高效切削及刀具”实验室落户哈理工房屋外保温系统的施工安装要点解析长绒棉销售热度再减 市场都在观望江苏1~7月劳动密集型产品出口2017.7亿元西气东输第三、四期将面临运力闲置风险南加海螺:熟料线回转窑开始耐火砖砌筑“十二五”:广东谋建世界级石化基地我国制订新能源汽车发展目标南庄污水厂将投资约9522万元铺设污水入厂干管及建设泵站中国工程机械面临四大危机今日国内环氧丙烷市场平稳运行强制通风降温的限制条件棉花直补政策实施 如何才能拿到最多补贴?未来几年实木地板消费四大新趋势启动跨越发展的蓝色引擎模具行业要实现产业升级 开拓标准件新天地暴雨袭击韩国石化重镇 多套石化装置停工科达进入品牌化运营 即将亮相青岛国际石材展防虫防哈技术大步提升:“特技”面粉生产线诞生武夷山举办机械化水稻育秧现场演示会8月19日苯乙烯厂家装置动态福建拓展俄罗斯市场专题讲座举行 力求扩大石材等行业贸易以国产化带动国际化成我国高端轴承铸造业的未来发展方向转型升级 我国铸造业形势已时不我待安华卫浴刘广仁:学习成就未来国家建材行业职业教育与实践基地落户冀州海洋防腐涂料应用技术现状及发展五金原材料成本上涨 卫浴企业持续走低中国汽车零部件需要展示平台铁路投资大增 或提振节后钢市国泰通物流承运重汽1028台工程车生意社:九钢公司与江西智达签订焦炭战略合作协议卫浴企业如何促销更见成效?全球:汽车锂离子电池价格将下跌棉花市场倍加冷清 棉企着手准备新年度工作北汽、昌河错位竞争 徐和谊誓言微车第三我国锁具发展走向高端 需提高产品附加值就业洽谈会 纺织创意设计人才很抢手合力播下幸福种“聚精英 赢领终端” 安彼卫浴百佳店长培训会议今日召开成思危:焦炭市场应立足于国内家居意外已成第五大死因:浴室里的致命威胁深化奖励改革 推动行业创新

   首钢重组迫在眉睫

  此次资产置换从酝酿到现在经过了21个月的时间,受石景山主生产线停产影响,首钢股份也从2010年的净利润34967万元降低到2011年的1178万元,并在今年一季度产生了15069万元的巨额亏损。

  如果不能尽快完成此次资产置换,首钢股份旗下仅有的两处业务之一,第一线材厂在今年停产之后,首钢股份业务经营将陷入更加困难的境地。

  根据国务院批复的《北京市城市总体规划(2004-2020)》及国家发改委《关于首钢实施搬迁、结构调整和环境治理方案的批复》中“加快实施首钢等地区的传统工业搬迁及产业结构调整”,以及“2010年底首钢北京石景山区冶炼、热轧能力全部停产”的要求,首钢股份位于北京石景山区的钢铁主流程已于2010年年底停产。

  受停产影响,首钢股份现有钢铁生产经营业务明显减少,只保留第一线材厂(约50万吨/年热轧钢材生产能力)和北京首钢冷轧薄板有限公司(约170万吨/年冷轧薄板生产能力)。而第一线材厂根据首都城市总体规划要求,也将于今年停产。这也是首钢股份加速提案,希望尽快完成本次重组的主要原因。

  而一旦资产置换方案得以通过,首钢总公司下属首钢迁钢公司的全部相关资产注入上市公司,原钢铁主流程全面停产给公司钢铁生产经营活动带来的暂时影响将随即消失,首钢股份不仅可以扭亏为盈,上市公司的竞争力也将获得全面提升。

  大股东诚意可表

  从2010年10月份首钢股份刊登重大事项停牌公告,到今年5月首钢股份第四届董事会审议通过《北京首钢股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》;再到今年6月被股东大会否决,董事会又在7月提出新方案。整整21个月的时间,首钢股份一直在推进此事。

  首钢总公司作为持有首钢股份63.24%的控股股东,既是本次重组的主要推动者,又是此次资产置换的交易对手。

  据重组方案,首钢总公司将旗下质地最好的钢铁资产河北省首钢迁安钢铁有限责任公司的全部相关资产置入上市公司,而将上市公司首钢股份下属的炼铁厂、焦化厂、第二炼钢厂、高速线材厂、第一线材厂等全部资产和负债以及持有的北京首钢嘉华建材有限公司、北京首钢富路仕途彩板有限公司的全部股权,包括上述相关的土地租赁权价值置出上市公司。

  首钢总公司承接首钢股份的停产资产及停产资产涉及的人员,既能有效解除上市公司的负担,保证上市公司的后续持续经营能力,又能增强上市公司的盈利能力和发展潜力,最大程度地维护中小股东的利益。

  在新方案中,4.29元/股的增发价格也未被调整。按照监管部门对上市公司增发价格的规定,增发价不得高于定价基准日前20个交易日的均价,根据首钢股份股价表现,该均价为2.9元/股。

  首钢股份盼破茧成蝶

  首钢迁钢公司是目前中国最具竞争力的钢铁企业之一,是国内第一家实现封闭式全过程自动化炼钢的钢厂,具有明显的竞争优势;项目已取得国家发改委、国家环保部、国家水利部等部委正式批复。

  目前,首钢迁钢公司已经形成780万吨铁、800万吨钢、780万吨热轧卷板的生产能力,120万吨冷轧电工钢生产能力也将逐步投产;2011年生产生铁783.53万吨、粗钢776.53万吨、热轧卷663.9万吨,开平板39.4万吨,电工钢39万吨。

  重组后,上市公司将具备年产800万吨钢及其配套的生产能力,具有焦化、炼铁、炼钢、轧钢的完整生产工艺流程,形成具有国际一流装备和工艺水平的热轧板、冷轧板生产体系,以及板带材占主导地位的高附加值、专用性深加工产品结构。形成完整配套的汽车板、家电板、电工钢等精品板带材经营生产和研发体系,同时也致力于建设节能减排、发展循环经济的标志性工厂。

  尤其是未来首钢矿业的注入,首钢总公司承诺在本次重组完成后立即启动首钢矿业注入首钢股份的程序。首钢矿业保有储量5.92亿吨,可采储量2.14亿吨;2010年铁矿石产量1267万吨,自产铁精粉460万吨,球团矿383万吨,烧结矿1129万吨。

日本第三季度铝升水大多敲定在每吨250美元左右长绒棉销售热度再减 市场都在观望国内钢市开始进入“去库存”阶段深化奖励改革 推动行业创新

生意社10月29日讯 印度尼西亚、马来西亚和新西兰的进口甲醇存在倾销,中国国内产业受到了实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。因此,自2010年10月28日起,进口经营者在进口原产于印度尼西亚、马来西亚和新西兰的甲醇时,应依据初裁决定所确定的各公司的倾销幅度(9.3%~37.5%)向中国海关提供相应的保证金。然而,公告也同时宣布,认定原产于沙特阿拉伯的进口甲醇不存在倾销。调查历时一年多20

2014年1月~4月份国内粗钢产量为2.65亿吨,同比增加723.7万吨,同比增长2.7%,远低于去年同期8.4%的水平。1月~4月份净出口钢材2097.2万吨,净进口钢坯15.2万吨,坯材合计净出口2082.0万吨,折粗钢2215.9万吨,同比增加588.6万吨,增长36.2%。1月~4月份钢材净出口(折粗钢)量占同期我国粗钢产量的8.15%,而钢材净出口(折粗钢)增量(588.6万吨)占同期我



热点新闻



热销产品

0.35293889045715 s 不存在相应的目录