河北钢铁业整合方案第三度微调:新定“2310”

欧洲轮胎市场持续萎缩 米其林拟削减欧洲工厂产能唐山办装备制造业机器人专利技术成果对接活动国内指纹锁企业指纹算法全球处于领先地位我国首家数字化机床销售服务中心正式开业低碳时代“实木”成为家具消费风向标

解析刀具分类 切削刀具为高技术消费品4月28日亚洲乙烯市场收盘动态 商丘龙宇脂肪醇停产检修五金原材料成本上涨 卫浴企业持续走低安徽省淮南煤机装备制造业商会成立大会召开科达进入品牌化运营 即将亮相青岛国际石材展“弃风”或成常态 风电“订单荒”明年有望缓解沈阳机床获首届中国质量奖提名奖[二甲苯]宁波市场报价走低 气氛沉闷电动车交通意外多发 速度过快是“祸首”五金配件行业已经进入设计时代新疆风力资源受青睐 签订近20亿元大型风电项目家电产业现回暖迹象 钢市需求难获提振4月28日泰国PTTAR对苯装置动态白银价格屡创新高 银饰市场波澜不惊外墙涂料市场需在稳定中秋发展节能环保应纳入润滑油行业消费与安全西气东输第三、四期将面临运力闲置风险克瑞集团宣布要重新发明“塔式起重机”地板企业身陷价格“迷途” 地板企业需营销规范发展棉花直补政策实施 如何才能拿到最多补贴?新国标能否有效规范儿童家具市场?医药电商吹响“集结号”:京东和天猫战备竞赛室内铝合金门窗行业首个地方标准将有望出台吉凯恩传动系统将为宝马X系列提供主减速器五金行也发展迎来新的外贸格局鲁西化肥销售:激励产生价值福建拓展俄罗斯市场专题讲座举行 力求扩大石材等行业贸易中国车企海外并购须过四道槛浅谈建筑节能之门窗节能锦湖轮胎在京指定14个召回点厉兵秣马 黎明重工质量万里行活动即将开始06月24日有机环氧氯丙烷出厂价格钴领将参加第十三届中国国际机床展览会国务院修改25行政法规 煤炭生产许可办法被废经济环境骤变 竹地板如何开辟内销之路珠三角天然气外环管网全面建成自贸区助推长江经济带物流 沪将成亚太供应链枢纽中俄天然气大单加快国内价改步伐卫浴选购小窍门之洗脸盆选购密码长绒棉销售热度再减 市场都在观望蔡惟慈:2014年我国机械工业运行态势简析筛分机械如何应对技术落后难题中国模具业总产值将有望赶超日本中央强调推进农业现代化 化肥板块率先获关注涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(01.07)钢联期货收评:煤焦钢持续下行 黄金领涨全市低碳时代 建筑节能关注四大类节能产品建筑节能改革推动我国建筑保温材料产业发展西安国际五金机电产业联盟峰会发挥桥梁作用2014年机械工业发展速度及制约因素分析国内钢市开始进入“去库存”阶段巴陵石化严细查改隐患筑牢“平安管道”防线未来几年实木地板消费四大新趋势新秀崛起纯电动物流车前景可期

河北钢铁业整合方案第三度微调:新定“2310”

  2310”中的“2”是指两家具有国际竞争力的特大型钢铁集团

  “3”指的是三家在国内市场具有较强实力的大型钢铁集团

  “10”指的是10家区域性钢铁集团

  河北钢铁产业,公司众多,实力不济,通过兼并重组培育一批实力强企,成为地方政府目标。记者注意到,河北钢铁业整合方向多次调整,最近又进行第三次微调,新的目标简称为“2310”。

  据称,“2310”中的“2”是指两家具有国际竞争力的特大型钢铁集团,分别是河北本土国有的河北钢铁集团以及核心钢厂分布在河北省的首钢。首钢在曹妃甸、迁安、秦皇岛拥有三家钢厂,其中迁安钢厂最近取代已停产的北京石景山工厂,成为首钢旗下上市公司的核心资产。

  “2310”中的“3”,指的是三家在国内市场具有较强实力的大型钢铁集团,“2310”中的“10”,指的是10家区域性钢铁集团。

  记者注意到,目前,除了国有钢厂合并而成的河北钢铁集团之外,河北已经出现了第二家粗钢产量超过千万吨的钢铁集团——— 河北津西钢铁集团,津西钢铁是河北省最大民资钢厂、在香港上市,全球钢铁大王安塞乐米塔尔是其第二号股东。

  在“2310”的“3”家大钢铁集团中,津西钢铁将无疑占得一席。

  根据2011年的营业收入,河北排名前五名的钢厂分别是河北钢铁集团、津西钢铁、敬业集团、新兴铸管、邯郸纵横钢铁。其中,主产螺纹钢的敬业集团此前已经和河北钢铁集团达成“无形资产入干股”合作,存在被后者收购控股权的可能性,另外,新兴铸管则属于央企新兴际华集团。

  河北钢铁产业规模占到全国四分之一,但是数量多,实力弱,提高行业集中度、提升厂商竞争力,已经摆上河北省政府桌面。记者注意到,河北钢铁产业整合目标,历经多次修改。

  2010年,河北省政府出台《关于控制钢铁产能推进节能减排加快钢铁工业结构调整的实施意见》,其中提出到2015年,河北省有冶炼能力的钢铁企业将由目前的88家减少到10家,排名前5位的钢企钢产量占全省产量的比例由2009年的48%提高到75%以上。这一战略被通俗解读为“只保留十家大钢厂”。

  2011年,整合目标再度修改,在《河北省人民政府关于促进企业兼并重组的实施意见》中,提出“培育3至5家具有较强实力和明显竞争优势的大型钢铁企业集团”,到2015年,河北有冶炼能力的钢铁企业整合到15家左右,力争省内生产规模前10位的钢铁企业占全省总产能的比重达到75%以上。在这一次目标调整中,保留的大钢厂数量从10家增加到了15家,消除了一部分民营钢厂的担忧。

  无疑,2012年公开的“2310”目标,对2011年确定的整合目标进一步进行了细化。

  不过,诸多河北钢铁行业的专家和相关人士对记者表示,河北钢铁产业集中化之路,最大的问题不是缺乏整合计划和方案,而是“整而不合”。此前,唐山和武安地区的民营钢厂曾进行多起整合,均由地方政府主导,民营钢厂中缺乏有意收购兼并的领军厂商。

  2011年初,国企河北钢铁集团曾经以“无形资产入干股”方式和省内12家民营钢厂达成建立合作联盟,被省外媒体误读为“兼并收购”。不过据记者了解,这些民营钢厂和河北钢铁集团缺乏实质性业务合作举动,股权合作未产生协同效应,河北钢铁集团也并未进一步拿出“真金白银”收购民企股权。

发改委:国储棉投放方案6月底公布如何缓解严峻的钢市矛盾呢?解析:2015年木门行业发展方向新秀崛起纯电动物流车前景可期

煤层气钻机车(欠平衡车装钻机)是针对煤矿瓦斯抽采和利用的新能源设备,可用于煤层气抽采井施工、浅层石油及水文水井施工,为国家级新产品。在新能源利用上,该类设备过去我国主要依靠进口。进口设备价格昂贵,造成新能源开采企业成本的增加。钻机车优势鲜明石煤机公司是冀中能源和中煤能源的均股企业,具有七十多年的历史,原为煤炭部直属企业,在地质钻探装备领域享有盛誉,开发了众多国内首创产品。凭借企业实力,石煤机公司承

目前,经济增速放缓、房地产市场疲软在一定程度上打压了胶合板的需求,虽然全国多地的房地产刺激政策可能会增加房地产的销售量,但胶合板下游需求很难出现较大幅度的上涨,因此,短时间内,胶合板总体行情难见明显好转,虽然部分商家为了回笼资金而让价走量,但市场需求的萎缩也让商家们有心无力。本周胶合板实力难保,交易量回落,周销量下跌将近四成,3厘、9厘、12厘和15厘胶合板交易冷清,周销量纷纷走下坡路,其中9厘和



热点新闻



热销产品

0.35293889045715 s 不存在相应的目录